Cuisine – Burgers Végétariens au steak de haricots rouge

Burger Vegetarien Cover

Vous ne le savez peut-être pas mais ce mois de mars est un peu particulier pour moi : je me suis lancé le défi de réussir un mois entier sans consommer de viande. Exit les steaks, le poisson et la plupart des Fast Food pendant 31 jours ! Durant cette période j’expérimente du coup pas mal de choses à manger et je pense que je vous partagerai des recettes vraiment cool si elles en valent la peine. Comment ne pas résister à l’envie de vous présenter mes Burgers Végétariens 100% trop bons du coup ?

Ingrédients (pour 4 Gros Burgers Végétariens)

Pour le Steak de Haricots

  • Une boîte de haricots rouge
  • Un demi Oignon Rouge
  • Une à deux tranches de pain de mie
  • Une gousse d’ail
  • Du persil (la dose d’une petite cuillère)
  • Une pointe de piment extra fort (j’utilise du Royal Bourbon perso)
  • Un œuf
  • Une petite cuillère de sauce soja
  • Sel et poivre
  • De l’huile de pépin de raisin ou d’olive

Pour le Burger :

  • Cheddar
  • Une demie tomate coupée en rondelles
  • De la salade (ici j’ai pris de la mâche)
  • Votre sauce préférée (Les vrais prennent la Samouraï)
  • Pains à Burgers (de préférence des gros)

 

L’idée de cette recette de Burgers Végétariens est de donner un maximum de goût à une pâte de haricots rouge avant de la faire cuire à la poêle comme un steak traditionnel.

Burgers Vegetariens ingredients
L’oignon rouge peut être remplacé par un jaune si vous n’en avez pas sous la main.

Pour se faire : écrasez vos haricots rouges préalablement égouttés, une fois en purée ajoutez y la gousse d’ail émincée, le demi-oignon découpé finement. Salez, poivrez, ajoutez le persil et le piment puis re-écrasez le tout encore une fois. Émietter vos tranches de pain de mie pour les incorporer à la préparation, une fois le tout bien ré-écrasé ajoutez votre cuillère de Soja et l’œuf, mélangez le tout.

Une fois que la « pâte » est prête il ne reste plus qu’à prendre une boule assez grosse dans votre main et venir l’écraser dans une assiette préalablement farinée. Venez y former un steak de la taille de votre pain à burger et farinez le tout pour qu’il ne colle plus. Venez ensuite le faire cuire à la poêle à feu moyen pendant 10 minutes de chaque côté. L’avantage du steak de haricot rouge c’est qu’il ne se rétracte pas à la cuisson contrairement à la viande.

Une fois le premier côté des burgers cuits, retournez le puis posez une tranche de Cheddar dessus. Commencez le dressage de vos Burgers Végétariens en faisant toaster les pains à burger (grille pain ou directement dans la poêle). Une fois bien grillés vous pouvez monter vos Burgers Végétariens comme suit : Pain, sauce, cheddar, salade, steak de haricot, cheddar, tomate et pain.

Burgers Végétariens
Ça donne pas trop envie steuplé ?

Vos Burgers Végétariens sentent bons et sont délicieux, félicitations vous êtes fin prêt à aller mater Top Chef à la TV ! Personnellement j’ai vraiment adoré cette recette au point que je pense la refaire même en dehors de cette période de mois végétarien.

En espérant avoir sauvé votre repas !

et cest vraiment teufa

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